Kamis, 13 Desember 2012

Manfaat kacang hijau

Manfaat kacang hijau terdapat karena kandungan gizi dan vitaminnya yang banyak. Kandungan gizi yang terdapat dalam 110 gr kacang hijau adalah 345 kalori, 22,2 gr protein, 1,2 gr lemak, dan sisanya berupa vitamin A, vitamin B1, fosfor, zat besi, mangan.

Selain itu, kandungan vitamin E pada kacang hijau berperan untuk merawat kecantikan misalnya yaitu membantu meremajakan dan menghaluskan kulit, menghilangkan noda-noda hitam pada wajah, menyembuhkan jerawat, menyuburkan rambut dan melangsingkan tubuh.
Oh ya, selain kacangnya, kecambah kacang hijau juga punya manfaat tak kalah penting antara lain :


  • Antioksidan kecambah membantu memperlambat proses penuaan
  • Mencegah penyebaran sel kanker
  • Kandungan vitamin E-nya membantu meningkatkan kesuburan
  • Sangat baik untuk menjaga keasaman asam lambung dan melancarkan pencernaan
  • Berguna untuk kecantikan yaitu meremajakan dan menghaluskan kulit, menghilangkan noda-noda hitam pada wajah, menyembuhkan jerawat, menyuburkan rambut dan melangsingkan tubuh.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar