Minggu, 20 Januari 2013

Manfaat Tomat

FUNGSI tomat seringkali hanya dianggap sebagai bahan pembuat saus dalam beberapa makanan. Meskipun populer untuk menambah cita rasa, tomat memiliki keunggulan lain. Dari laman situs Magforwomen disebutkan variasi kekayaan dari tomat.

1. Memiliki kekayaan likopen. Likopen dianggap sebagai salah satu alam antioksidan paling kuat. Ini melindungi kulit Anda dari berbahaya sinar ultra-violet, serta sel-sel tubuh dan organ.

2. Likopen juga memiliki kemampuan untuk melindungi DNA Anda dalam sel darah putih, hal ini menunjukkan bahwa tomat juga membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh. Sehingga dengan demikian, membantu tubuh dalam memerangi kanker.

3. Membantu untuk mengimbangi infark miokard. Penelitian juga telah menunjukkan bahwa kehadiran likopen dalam jus tomat bisa mencegah infark miokard, yakni serangan jantung dini.

4. Membantu dalam menyembuhkan penyakit paru-paru. Jus tomat segar sangat membantu untuk menyembuhkan tubuh dari penyakit paru-paru berbagai seperti TBC, bronkitis dan asma.

5. Jus tomat menghambat pembentukan bekuan darah, yang menurut para peneliti merupakan indikasi dari minuman yang bermanfaat bagi mereka yang memiliki penyakit diabetes.

6. Vitamin C dan kalsium yang dihadirkan dalam tomat, baik bagi wanita hamil karena mengandung nutrisi yang diperlukan oleh janin.

7. Jus tomat, bila dikombinasikan dengan jus bayam, tidak hanya mengaktifkan fungsi hati, tetapi bekerja seperti pencahar dan mencegah sembelit.

8. Berkat kandungan kalium yang tinggi, jus tomat juga dikatakan mampu mengatasi kelelahan, sehingga akan membuat tubuh menjadi enerjik.

9. Mengonsumsi olahan tomat sebagai menu pembuka, merupakan langkah yang baik untuk membantu proses pencernaan.

10. Vitamin A dan C pada tomat efektif dalam menghancurkan radikal bebas dalam aliran darah, sehingga menghemat sel-sel tubuh dari kerusakan. Jadi, secangkir jus tomat dalam sehari akan pergi jauh untuk melindungi dan memelihara kesehatan Anda!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar